Questões sobre Dietoterapia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietoterapia

Com relação aos tipos de dietas componentes do cardápio hospitalar, julgue os seguintes itens.

Na dieta pobre em resíduos, deve-se evitar leite e seus derivados e carne vermelha, e podem compor o cardápio sucos coados, frango e macarrão.

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

Um dos benefícios da soja é o controle do colesterol total e do HDL-colesterol sanguíneos, embora ela não seja igualmente eficaz para triglicerídeos e LDL-colesterol.

Acerca da dietoterapia nos distúrbios intestinais, julgue os itens que se seguem.

Fracionamento da alimentação, dietas pouco volumosas e com baixos teores de gordura auxiliam na diminuição dos efeitos do refluxo gastroesofágico.

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

Maisena, polvilho, araruta e as farinhas de milho, arroz e batata são permitidos na doença celíaca.

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

As proteínas da soja e os isoflavonóides podem aumentar a reatividade vascular, inibindo os eventos que levam à formação de trombos nas doenças cardiovasculares arterioscleróticas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis