Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

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Listagem de Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.

Álcool a 70%, soluções iodadas e clorohexidina podem ser usados como anti-sépticos para mãos de manipuladores de alimentos.

Em uma inspeção na cantina de uma escola de ensino médio, o nutricionista observou que se realizavam exames dos manipuladores com periodicidade semestral, que a temperatura da estufa dos salgados assados estava a 50 ºC, que os iogurtes eram armazenados a 15 ºC e que a desinfecção das frutas era feita com solução clorada por 15 minutos.

 Julgue os itens que se seguem, relativos à administração dos serviços de alimentação aplicada à situação descrita acima.

A cocção segura pode ser realizada sob temperaturas de 60 ºC por 5 minutos, de 70 ºC por 1 minuto ou de 74 ºC, no centro geométrico do alimento.

Considerando a distribuição de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que alimentos frios podem permanecer em distribuição na seguinte faixa de temperatura e tempo respectivo:

A solução clorada utilizada para higienização de utensílios, equipamentos e ambiente da área de armazenamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição deve ter a seguinte concentração em ppm (partes por milhão) de cloro ativo:

Julgue os itens subseqüentes relativos a higiene e doenças veiculadas por alimentos.

Nariz, mãos e rosto são fontes ativas do microrganismo Staphyiloccus aureus.

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