Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

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Listagem de Questões sobre Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Alimentos mantidos em temperaturas entre 30 ºC e 40 ºC proporcionam condições ótimas para multiplicação de microrganismos mesófilos.

Com relação aos processos de higienização de alimentos, utensílios e equipamentos em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens que se seguem.

A limpeza de utensílios com água na temperatura em torno de 46 ºC facilita a lavagem e pode ajudar na diminuição da contagem bacteriana.

Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.

Recomenda-se o armazenamento de lixo, carnes e laticínios em câmaras frigoríficas com temperaturas de 0 ºC, 4 ºC e 12 ºC, respectivamente.

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Carne firme — resistente à pressão dos dedos — guelras vermelhas e olhos salientes e brilhantes são características que indicam a boa qualidade de pescados.

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

Registrar a evolução nutricional do paciente, oferecer treinamento operacional aos manipuladores e qualificar fornecedores são atribuições do nutricionista na equipe multiprofissional de terapia nutricional.

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