Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

É CORRETO afirmar sobre os produtos de limpeza de origem caseira: 

Depois da lavagem da copa e/ou cozinha, o que deve ser feito para se evitar que pessoas escorreguem no local?

#Questão 1081746 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

Várias técnicas de química analítica e de análise instrumental desempenham um papel essencial na análise de compostos bioativos e de vitaminas presentes em matrizes alimentares complexas. Em relação a esses compostos e aos métodos para sua identificação em alimentos, julgue o item a seguir. 


Detectores de fluorescência não são adequados para compostos como a vitamina E, que possuem baixa fluorescência intrínseca, estando sua utilização limitada à análise cromatográfica. 

#Questão 1081907 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item subsequente, relativo ao arquivamento de laudos e documentos de análises realizadas e acompanhamento de planilhas de controle de resultados gerados.


Os registros relativos à execução, ao monitoramento e às medidas corretivas dos procedimentos operacionais padronizados devem ser datados, assinados e mantidos pela pessoa responsável por um período superior ao tempo de vida de prateleira do produto.  

#Questão 1081908 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item subsequente, relativo ao arquivamento de laudos e documentos de análises realizadas e acompanhamento de planilhas de controle de resultados gerados.


Deve-se atestar, anualmente, com base em avaliações microbiológicas e físico-químicas, a potabilidade da água utilizada na manipulação de alimentos após a higienização do reservatório de água, bem como registrar a data da análise, o local de coleta, o resultado e a medida corretiva.

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