Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1085407 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Julgue o item a seguir, relativo a microbiologia de alimentos. 


Os microrganismos da espécie Clostridium botulinum, que produzem esporos e a toxina termolábil, podem sobreviver a tratamento térmico, químico e secagem, e podem ser encontrados em conservas industriais e, principalmente, em conservas caseiras.

#Questão 1085408 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de processos de transformação do leite e de frutas, julgue o item que se segue.


A produção de leite em pó e de soro de leite em pó pode seguir as mesmas etapas de concentração por evaporação, seguida por atomização e embalamento (envase).  

#Questão 1085409 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


A classificação dos frutos em climatéricos e não climatéricos tem uma importância prática no pós-colheita: os últimos podem ser colhidos imaturos, quando seu processo de maturação não está completo, pois completará sua maturação e amadurecimento fora da planta. 

#Questão 1085410 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


Na carne fresca (parte muscular) que se destina como matéria-prima para a indústria de derivados cárneos, há uma pequena quantidade de carboidrato, que não é considerada na composição centesimal.

#Questão 1085412 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


Os grânulos de amido do milho, do trigo, da batata e da mandioca podem ser utilizados como matéria-prima para as mesmas aplicações em indústrias alimentícias, devido ao polímero ser formado por unidades de glicose.

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