Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1084774 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


A utilização de resíduos de frutos da região do semiárido para a fermentação mista com uma cultura start pode originar uma kombucha alcoólica ou não. 

#Questão 1084776 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast) tem-se mostrado uma excelente alternativa para a indústria de produtos processados, embora a padronização do produto final ainda seja um desafio a ser superado. 

#Questão 1084777 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Acerca dos resíduos de matéria-prima animal gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item seguinte. 


Fábricas queijeiras são um tipo de agroindústria que não trabalha com aproveitamento de resíduos, pois não possuem subproduto aproveitável. 

#Questão 1084778 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Acerca dos resíduos de matéria-prima animal gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item seguinte. 


A maioria dos resíduos gerados nas agroindústrias de matéria-prima de origem animal não podem ser aproveitados para outros processos, pois são considerados rejeitos de produção.

#Questão 1084779 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação aos resíduos vegetais gerados por agroindústrias e seu aproveitamento, julgue o item a seguir. 


Extratos antioxidantes podem ser extraídos de cascas de alguns materiais, como café e uva. 

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