Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1084756 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de conservação e embalagem de alimentos, julgue o seguinte item. 


A pasteurização é uma tecnologia de conservação de alimentos por calor, não sendo, por isso, recomendada para alimentos termossensíveis. 

#Questão 1084757 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de conservação e embalagem de alimentos, julgue o seguinte item. 


Na técnica de conservação denominada salga, o sal desidrata o alimento e a conservação é realizada por meio de fermentação e formação de ácido lático. 

#Questão 1084761 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


Na indústria de alimentos, o processo de higienização compreende as etapas complementares de limpeza e sanitização: em plantas de processamento, é bastante utilizada a higienização pelo sistema CIP (cleaning in place), um sistema automático e permanente que não requer desmontagem de equipamentos e tubulações. 

#Questão 1084763 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


Em se tratando da produção de sanduíche natural de frango, a etapa de resfriamento do frango cozido consiste em um ponto crítico de controle físico, cuja medida preventiva é controlar as condições de resfriamento. 

#Questão 1084765 - Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação ao controle de qualidade dos alimentos, às boas práticas de manipulação e às análises de perigos e pontos críticos de controle, julgue o item seguinte. 


Manipulador de alimentos é qualquer pessoa que entra, direta ou indiretamente, em contato com alimento ou bebida. 

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