Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1081662 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Acerca das análises físico-químicas de alimentos, julgue o item que se segue. 


A determinação do teor de minerais em alimentos requer amostragem específica, e seu processamento não pode ultrapassar a temperatura de 200 °C. 

#Questão 1081727 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

Julgue o item que se segue, acerca de análises físico-químicas de alimentos. 


O método de espectrofotometria no ultravioleta-visível (UV-Vis), que permite a quantificação direta das proteínas em alimentos, pois elas absorvem luz nessa faixa do espectro, apresenta a vantagem de poder ser aplicado a qualquer tipo de amostra. 

#Questão 1081728 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

Julgue o item que se segue, acerca de análises físico-químicas de alimentos. 


A análise de atividade de água (Aw) em alimentos é fundamental para a previsão da estabilidade e do prazo de validade do alimento, pois influencia diretamente reações químicas e bioquímicas como a oxidação lipídica e a degradação de vitaminas, bem como o crescimento microbiano. 

#Questão 1081729 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

Julgue o item que se segue, acerca de análises físico-químicas de alimentos. 


Equipamentos como pHmetros são dispensáveis para a determinação do pH de alimentos, uma vez que a composição química desses analitos é precisamente avaliada por meio de indicadores colorimétricos, método preferencial para esse tipo de análise. 

#Questão 1081730 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

Julgue o item que se segue, acerca de análises físico-químicas de alimentos. 


Na análise de umidade em alimentos pelo método de estufa, é essencial evitar temperaturas excessivas, pois elas podem ocasionar perda de voláteis e a degradação de compostos orgânicos, o que pode causar interferências nos resultados. 

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