Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

Tendo em vista aspectos pertinentes à ciência de alimentos e à sua relação com a segurança alimentar, julgue o próximo item. 


A ciência brasileira, multidisciplinar e com ações transversais, pode ser fundamental para resolver o dilema da insuficiência alimentar grave. 

Julgue o item que se segue, relativo a controle de qualidade de alimentos. 


As BPF são exigências regulatórias e devem ser adotadas por todas as indústrias de alimentos, bem como pelos pequenos produtores e por aqueles que trabalham em linha de produção artesanal. 

Julgue o item que se segue, relativo a controle de qualidade de alimentos. 


As boas práticas de fabricação (BPF) constituem um sistema de gestão da segurança dos alimentos que se concentra na identificação e no controle de riscos ao longo da cadeia de produção. 

Julgue o item que se segue, relativo a controle de qualidade de alimentos. 


Na elaboração de um procedimento operacional padronizado, deve-se atentar às seguintes etapas: objetivos, descrição, monitoramento, ação corretiva, registros e verificação, podendo existir variação de acordo com a legislação a ser seguida por cada setor industrial. 

A respeito da análise e controle de qualidade de alimentos de origens animal e vegetal, julgue o item que se segue, considerando a legislação pertinente. 


Se os alimentos prontos para oferta ao consumidor apresentarem deterioração que altere suas características físicas, químicas ou organolépticas, eles serão considerados de qualidade inaceitável e não estarão sujeitos a análise microbiológica. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis