Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1079292 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


Proteínas de soja, isoladas ou concentradas, são adicionadas a formulações de bebidas plant-based porque têm boa capacidade de retenção de água, melhoram a consistência do produto e a textura; contudo, isso não é observado quando da adição do extrato de soja nas referidas bebidas. 

#Questão 1079293 - Nutrição, Bioquímica, Digestão, Metabolismo e Absorção de Nutrientes, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


Lectinas e inibidores de protease do tipo Kunitz são termolábeis, enquanto os inibidores do tipo Bowman-Birk são termoestáveis. Assim, proteínas vegetais, como a da soja, tratadas termicamente são mais digeríveis que os isolados proteicos nativos. 

#Questão 1079294 - Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Com referência às bebidas plant-based (à base de plantas) e a aspectos diversos a elas pertinentes, julgue o item subsequente. 


Um sistema básico de cromatografia líquida de alta pressão é constituído pelos seguintes elementos: reservatório (fase móvel), bomba de alta pressão (fluxo da fase móvel), injetor (amostra), coluna (fase estacionária) e detector (que identifica o analito e envia seu sinal elétrico para a estação de dados de um computador). 

#Questão 1079295 - Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

O mel é o principal produto das abelhas (Apis mellifera). Por apresentar elevado valor comercial, esse produto está sujeito a adulterações em suas características nutricionais que podem até mesmo ocasionar sua contaminação. Acerca desse produto e de aspectos pertinentes à sua avaliação, julgue o item seguinte, considerando que a sigla HMF, sempre que empregada, se refere a hidroximetilfurfural. 


Para determinar o teor de HMF nas amostras, recomenda-se a utilização de espectrofotometria, apesar de o seu custo ser mais alto que o da cromatografia a gás, porque tem sido eficientemente utilizada para determinar constituintes químicos em matrizes alimentícias. 

#Questão 1079296 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

O mel é o principal produto das abelhas (Apis mellifera). Por apresentar elevado valor comercial, esse produto está sujeito a adulterações em suas características nutricionais que podem até mesmo ocasionar sua contaminação. Acerca desse produto e de aspectos pertinentes à sua avaliação, julgue o item seguinte, considerando que a sigla HMF, sempre que empregada, se refere a hidroximetilfurfural. 


Os valores de HMF em amostras de méis indicam o envelhecimento do produto. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis