Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1079277 - Nutrição, Nutrigenômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca de nutrigenômica e da aplicação de ferramentas ômicas na nutrição, julgue o próximo item. 


A nutrigenômica surgiu no contexto do pós-genoma humano e tem como foco exclusivo estudar como os nutrientes alteram permanentemente a sequência do DNA humano para melhorar a saúde. 

#Questão 1079278 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


A desidratação osmótica é o processo de redução da atividade de água de um alimento sólido pelo seu contato com uma solução hipotônica de sais e açúcares. Ela é comumente empregada para a obtenção de frutas glaceadas, frutas cristalizadas, tomate seco e carne seca, em que as mantas de carne são intercaladas com sal grosso.  

#Questão 1079279 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


A tecnologia de barreiras utiliza um único método de conservação mais severo que seja capaz de eliminar todos os microrganismos e seus esporos. 

#Questão 1079280 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


A refrigeração reduz a temperatura abaixo do limite mínimo de alguns microrganismos, inibindo seu desenvolvimento. Esse efeito seletivo ocorre porque diferentes microrganismos possuem valores distintos de temperaturas mínima e ótima, o que significa que a refrigeração pode eliminar ou inibir seletivamente grupos específicos, enquanto outros podem resistir ou permanecer latentes. 

#Questão 1079281 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


O grau de tratamento térmico necessário para pasteurizar um alimento é definido com base em seu pH, que determina se o principal alvo da destruição será uma enzima, um microrganismo patogênico ou um microrganismo deteriorante mais resistente ao calor que possa estar presente no produto.

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