Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

#Questão 1079255 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Com referência aos conceitos de bioquímica de alimentos de origem animal, julgue o seguinte item. 


O uso de embalagens com atmosfera modificada ou sachês absorvedores de oxigênio reduz o escurecimento de produtos cárneos ao minimizar a oxidação lipídica, limitando os reagentes disponíveis para a reação de Maillard com aminoácidos. 

#Questão 1079256 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Com referência aos conceitos de bioquímica de alimentos de origem animal, julgue o seguinte item. 


Processos como cura, cocção, fermentação e defumação não afetam significativamente o teor de vitaminas em derivados cárneos, uma vez que estas permanecem estáveis nessas condições. 




#Questão 1079257 - Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o item subsequente, em relação à avaliação física, química, microbiológica e sensorial de carne, leite e seus derivados. 


Considere que, durante auditoria em uma indústria de laticínios, amostras da composição do leite foram verificadas e algumas apresentaram índice crioscópico mais negativo que -0,55 °C. Nessa situação hipotética, a remoção parcial da gordura pode ter influenciado esse índice devido ao aumento relativo dos sólidos dissolvidos na fase líquida do leite. 

#Questão 1079258 - Nutrição, Métodos de Análises de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o item subsequente, em relação à avaliação física, química, microbiológica e sensorial de carne, leite e seus derivados. 


No teste de Warner-Bratzler, carnes maturadas apresentam menores valores de força, indicando maior maciez e melhor aceitação sensorial pelo consumidor. 

#Questão 1079261 - Nutrição, Nutrigenômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

A respeito de alimentos funcionais, genômica e nutrigenômica, julgue o item a seguir. 


A nutrigenômica aplica ferramentas genômicas avançadas para estudar a interação entre nutrientes e genoma, investigando como compostos dietéticos modulam a expressão gênica e os processos biológicos. 

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