Questões sobre Métodos de Análises de Alimentos

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A PNAN tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira. Entretanto, a transição nutricional que a população brasileira vem enfrentando nas últimas décadas tem representado um desafio para a PNAN. Com relação à transição nutricional no Brasil, julgue os itens subsequentes.

I A transição nutricional promove o aumento da incidência de carências nutricionais e de doenças crônicas transmissíveis e a redução da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis.
II A transição nutricional está associada ao aumento no consumo de ingredientes culinários e alimentos in natura e na redução do consumo de alimentos ultraprocessados.
III A transição nutricional pode levar a uma dupla carga de má-nutrição, a qual se manifesta quando um mesmo indivíduo apresenta, simultaneamente, obesidade e anemia.

Assinale a opção correta. 

    Raquel é nutricionista em uma empresa de telefonia e responsável técnica de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN). Em um dia específico, será servido, no almoço, a duzentas pessoas, cupim ao molho madeira. O per capita do cupim, pronto, é de 120 g, seu fator de correção é de 1,2 e seu fator de cocção é de 0,8. Com base nesse caso hipotético, é correto afirmar que Raquel deve comprar para servir nesse dia, no mínimo,

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