Questões de Nutrição do ano 2025

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

A respeito da análise e controle de qualidade de alimentos de origens animal e vegetal, julgue o item que se segue, considerando a legislação pertinente. 


Classificação é o ato de determinar as qualidades intrínsecas e extrínsecas de um produto vegetal, com base em padrões oficiais, físicos ou descritos, estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento. 




A respeito da análise e controle de qualidade de alimentos de origens animal e vegetal, julgue o item que se segue, considerando a legislação pertinente. 


Um dos parâmetros utilizados para a adequação à legislação de carnes cruas de aves, bovinos e salames é a contagem de aeróbios mesófilos, por estes organismos representarem riscos à saúde humana. 

A respeito da análise e controle de qualidade de alimentos de origens animal e vegetal, julgue o item que se segue, considerando a legislação pertinente. 


O pH tem forte influência na resistência térmica das bactérias: para meios com pH de 6,0, a resistência térmica é mínima e, à medida que o pH diminui, a sensibilidade dos microrganismos à temperatura aumenta. 

#Questão 1081637 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o próximo item, referente ao aproveitamento agroindustrial de espécies animais, à biotecnologia e bioengenharia de alimentos e à qualidade de produtos de origem animal. 


A bioengenharia de alimentos é um processo que modifica geneticamente os alimentos, com objetivo de melhorar suas características, como sabor, durabilidade, resistência a pragas, motivo pelo qual a biotecnologia é uma das áreas que se integra à bioengenharia. 

#Questão 1081638 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos de Origem Animal

Julgue o próximo item, referente ao aproveitamento agroindustrial de espécies animais, à biotecnologia e bioengenharia de alimentos e à qualidade de produtos de origem animal. 


Os resíduos agroindustriais podem apresentar grande variação na composição nutricional, o que dificulta o balanceamento das dietas, por isso é ideal realizar análise bromatológica para conhecimento dos teores de proteína, fibra, energia e digestibilidade. 

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