Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

A biodisponibilidade de nutrientes consiste na quantidade de um nutriente que está disponível para a sua absorção na forma em que ele é fisiologicamente aproveitável. Em relação a biodisponibilidade das vitaminas e minerais, analise as afirmativas a seguir e identifique as CORRETAS:

I.A cocção aumenta o conteúdo de carotenoides de vegetais.
II.As alterações no metabolismo lipídico prejudicam a biodisponibilidade de Vitamina D.
III.O etanol inibe o processo de absorção da tiamina, interferindo na biodisponibilidade no consumo de álcool.

É CORRETO o que se afirma em:

No que diz respeito as funções das vitaminas, registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:

(__)A tiamina tem um papel importante na transmissão dos impulsos nervosos e assim ajuda a manter os nervos saudáveis e funcionando adequadamente.
(__)A vitamina A tem um papel importante na divisão celular e na diferenciação celular, processos que determinam o que uma célula se torna no corpo.
(__)A piridoxina atua como uma coenzima, envolvidas no metabolismo das proteínas. Ela é necessária para criar aminoácidos não essenciais e converter o aminoácido triptofano em niacina.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo: 

Acerca da obesidade, julgue o item. 


A obesidade mórbida representa um índice de massa corporal superior ou igual a 40 kg/mg². 

#Questão 1047564 - Nutrição, Dietoterapia, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

O suporte nutricional do paciente grave, pós-cirurgia ou trauma, é um dos grandes desafios na prática clínica.
Avalie as afirmativas sobre este tema.
I. Há um aumento significativo nas necessidades energéticas nos diversos tipos de trauma e o total de energia necessária deve ser fornecido imediatamente para prevenir catabolismo. II. A relação energia/grama de nitrogênio, recomendada para pacientes gravemente enfermos, conforme o nível de estresse, é de 80 a 100:1. III. A avaliação nutricional do paciente grave, utilizando a concentração da albumina sérica, em virtude das limitações da avaliação antropométrica, torna-se uma das principais ferramentas para o diagnóstico nutricional. IV. A terapia nutricional, enteral ou parenteral, deve ser iniciada o mais precocemente possível, 24 a 48 horas após a lesão, em condições hemodinâmicas favoráveis e com velocidade de infusão rápida. V. A avaliação da aceitação da nutrição enteral pode ser feita pela observação da tolerância gastrintestinal.
Estão CORRETAS

#Questão 1047565 - Nutrição, Legislação Profissional de Nutrição, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

Avalie as seguintes situações descritas em Conselho Federal de Nutricionistas Casos éticos comentados / Conselho Federal de Nutricionistas - Brasília: CFN, 2022 (Adaptados):
I. Estudantes e professores do curso de Nutrição de uma Instituição de Ensino Superior (IES) estão organizando uma „Semana Acadêmica? que será patrocinada por empresas da área produção de alimentos. II. Nutricionista que atua em marketing da indústria de alimentos publica em suas redes sociais os produtos da linha representada. III. Nutricionista com dados cadastrais desatualizados justifica não ter votado na eleição para gestão do CRN de sua jurisdição por não ter sido notificado.
Qual(ais) destes itens pode(m) ser tipificado(s) como infração ética conforme o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis