Questões de Nutrição da UPENET/IAUPE

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Listagem de Questões de Nutrição da UPENET/IAUPE

#Questão 1044222 - Nutrição, Avaliação Nutricional, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

Os métodos compostos de avaliação nutricional são ferramentas importantes na prática clínica.
Avalie as afirmativas a seguir relacionadas às ferramentas de triagem e avaliação nutricional:
I. A Avaliação Global Subjetiva (AGS) baseia-se na história clínica e no exame físico do indivíduo. É um método de baixo custo, com boa reprodutibilidade e boa correlação com métodos objetivos. II. Na AGS, o Índice de Massa Corporal é considerado o mais importante parâmetro do diagnóstico nutricional, além da avaliação da ingestão dietética e da presença de sintomas gastrointestinais. III. O Nutritional Risk Screening 2002 (NRS-2002) considera a gravidade da doença no rastreamento de risco nutricional, mas também considera o Índice de Massa Corporal (IMC), perda de peso nos últimos 3 meses e a redução da ingestão alimentar na última semana. IV. O Escore de Desnutrição e Inflamação (Malnutrition Inflamation Score-MIS) é uma ferramenta que integra a historia dietética, o exame físico, a antropometria e testes laboratoriais.
Estão CORRETAS apenas

#Questão 1044223 - Nutrição, Dietoterapia, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

A obesidade vem crescendo na população mundial e tem etiologia multifatorial e como principal característica a ingestão do excesso de calorias associado a um estilo de vida sedentário.
Assinale a alternativa CORRETA sobre este tema. 

#Questão 1044224 - Nutrição, Dietoterapia, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

Avalie os itens sobre o cuidado nutricional para pessoas com nefro litíase com cálculos de Oxalato de Cálcio.
I. Baixa ingestão de Potássio aumenta o risco para cálculos (aumenta Ca urinário e reabsorção de citrato) II. Ingestão aumentada de Sódio é fator de risco mais consolidado para cálculos. Deve haver restrição dietética. III. Excesso de Vitamina C é fator de risco para formação de cálculos, no entanto não deve ser restrita às fontes dietéticas. IV. Consumo de frutas e vegetais tem efeito protetor para nefrolitíase. Restringir leite e derivados.
Está CORRETO apenas o que se afirma em

#Questão 1044229 - Nutrição, Fisiologia Humana, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

Assinale a alternativa INCORRETA sobre a fisiopatologia e as condutas dietoterápicas para condição de hiperfosfatemia. 

#Questão 1044233 - Nutrição, Dietoterapia, UPENET/IAUPE, 2022, SES-PE, Residência Multiprofissional em Saúde - Nutrição Clínica

Assinale a alternativa INCORRETA sobre a fisiopatologia e aspectos dietéticos da disfagia.

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