Questões de Nutrição do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2022

As proteínas são polímeros complexos caracterizados pela presença de carbono, hidrogênio e oxigênio e contém nitrogênio em sua estrutura química. Dentre as opções citadas abaixo, assinale a alternativa que corresponde ao tipo de proteína formadas por mais de uma cadeia polipeptídica.

No que se refere a atuação do nutricionista na Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN), julgue as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.O profissional nutricionista é um dos profissionais responsáveis pelo cuidado nutricional e presta atendimento ao paciente desde o momento de admissão na unidade hospitalar até a alta hospitalar. Seu trabalho tem como principal objetivo garantir uma alimentação adequada em nutrientes para a melhora do estado clínico e nutricional dos pacientes.
II.É atribuição do nutricionista avaliar os indicadores nutricionais subjetivos e objetivos, com base em protocolo preestabelecido, de forma a identificar o risco ou a deficiência nutricional e a evolução de cada paciente, até a alta nutricional estabelecida pela EMTN.
III.É atribuição do nutricionista acompanhar a evolução nutricional dos pacientes em Terapia Nutricional, independente da via de administração.


É CORRETO o que se afirma em: 

Dentre as opções citadas nas alternativas abaixo, assinale aquela correspondente a um carboidrato classificado como polissacarídeo. 

As dietas são elaboradas considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas, e em situações hospitalares, devem estar adequadas ao estado clínico do paciente, além de proporcionar melhoria na sua qualidade de vida. Em relação a modificação de consistência das dietas hospitalares, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas: 
(  )A dieta branda deve ser utilizada como dieta de transição entre a dieta líquida e a dieta geral. É indicada para pacientes com patologias de esôfago, com dificuldades na mastigação ou deglutição.
(  )A dieta pastosa possui o objetivo de fornecer alimentação por via oral que exija pouco ou nenhum esforço para ser mastigada e deglutida e/ou digerida.
(  )A dieta líquida espessada é indicada para pacientes com disfagia ou risco de broncoaspiração.

Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

São pigmentos de cor alaranjada, amarelada ou avermelhada, que ocupam os cloroplastos juntamente com a clorofila que desaparece quando o vegetal amadurece ou envelhece, é chamado de: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis