Questões de Nutrição do ano 2020

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2020

Conforme a Resolução CFN n.º 465/2010, julgue o item.


Uma das atividades facultativas ao nutricionista vinculado à entidade executora, no âmbito do Programa de Alimentação Escolar (PAE), é interagir com os agricultores familiares e empreendedores familiares rurais e suas organizações, de forma a conhecer a produção local, inserindo esses produtos na alimentação escolar.

De acordo com a Resolução CFN n.º 378/2005, julgue o item.


O nutricionista responsável técnico só poderá assinar atestado de capacidade técnica de pessoas jurídicas onde exerça efetivamente a sua atividade durante o período declarado no atestado.

A teoria de relações humanas salienta, acima de tudo, o papel fundamental da comunicação, da participação e da liderança como forma de se obter maior produtividade de mão de obra. No que se refere às teorias da administração, julgue o item.


A teoria das relações humanas nasceu de uma relação com a abordagem formal clássica, considerando que as recompensas não remuneradas têm o papel principal na motivação do trabalho, entre outros.

Entende‐se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Acerca do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), julgue o item.


Do total dos recursos financeiros repassados pelo FNDE, no âmbito do PNAE, no mínimo 10% deverão ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações, priorizando‐se os assentamentos da reforma agrária, as comunidades tradicionais indígenas e as comunidades quilombolas.

Entende‐se por alimentação escolar todo alimento oferecido no ambiente escolar, independentemente de sua origem, durante o período letivo. Acerca do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), julgue o item.


Para os alunos que necessitem de atenção nutricional individualizada, em virtude de estado ou de condição de saúde específica, será elaborado cardápio especial, com base em recomendações médicas e nutricionais, avaliação nutricional e demandas nutricionais diferenciadas, conforme regulamento.

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