Questões de Nutrição do ano 2017

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2017

Como pode ser classificada a doença transmitida por alimentos, causada pela ingestão de microrganismos patogênicos, denominados invasivos, com capacidade de invadir tecidos (ex: Salmonela)?

Dentre os fatores intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento, a atividade da água é um deles. Sabe-se que a adição de açúcar promove

O aumento da expectativa de vida dos brasileiros e o consequente aumento da prevalência das doenças crônicas contribuem para maior uso de medicações de uso contínuo. Mesmo estando inserida no cotidiano dos profissionais de saúde a nível domiciliar, ambulatorial e hospitalar, a interação droga-nutriente é um assunto complexo, pouco estudado, cujas consequências, muitas vezes, passam despercebidas.

Sobre os mecanismos de interação droga-nutrientes, é correto afirmar que

A segurança de alimentos tem por objetivo a proteção e a preservação da saúde humana dos riscos representados por perigos possíveis de estarem presentes. Dentre as ferramentas mais empregadas, podemos destacar os PPR’s, o APPCC e as BPF’s. Assinale a alternativa CORRETA referente a considerações destas ferramentas:

Sobre o processo de fabricação de leite em pó, assinale (V) para as VERDADEIRAS ou (F) para as FALSAS:

( ) Os parâmetros que definem a característica de instantaneização do leite em pó são umectabilidade e dispersibilidade.

( ) É permitida a adição de emulsificantes como lecitina, monoglicerídeos e diglicerídeos de ácidos graxos, conforme as boas práticas de fabricação.

( ) O leite em pó desnatado possui menor capacidade de molhabilidade que o integral.

( ) A instantaneização é obtida exclusivamente pela adição de emulsificantes.

( ) A dispersibilidade é a capacidade do pó de imergir na água após ter sido umedecido.

Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA de cima para baixo.

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