Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

#Questão 578247 - Nutrição, Geral, CESGRANRIO, 2011, Petrobras, Nutricionista Júnior (Específico)

A úlcera péptica é uma ulceração aguda ou crônica que pode ocorrer em porções do trato gastrointestinal expostas às secreções gástricas. Um paciente, na fase aguda da doença, com 40 anos de idade e peso corporal de 70 kg, deve ingerir uma quantidade máxima de proteína, em gramas, por dia, igual a

De acordo com a NR-6 do Ministério do Trabalho que trata de Equipamentos de Proteção Individual − EPIs, cabe ao

#Questão 578287 - Nutrição, Fisiologia Humana, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.

O pepsinogênio, secretado pelas glândulas localizadas na estrutura indicada por II, é uma protease ativa, responsável pela modificação da forma e do conteúdo das proteínas.

Grande parte dos indivíduos na fase ativa da doença inflamatória intestinal (Dll) sofre de desnutrição e deficiência de micronutrientes, Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nos indivíduos na fase ativa da Dll, há aumento do gasto energético, com aumento da oxidação dos carboidratos é redução na oxidação lipídica.

#Questão 578293 - Nutrição, Fisiopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.

Nesse estágio de lesão renal, o aumento da concentração sérica de sódio levará à retenção hídrica, com surgimento de edema, hipervolemia e hipertensão arterial, de modo que a restrição de sal e água da dieta, além de necessária, auxiliará no controle de ganho de peso interdialítico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis