Questões de Nutrição do ano 2011

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2011

Uma mulher com cinquenta anos de idade foi encaminhada ao nutricionista, com diagnóstico de síndrome metabólica caracterizada por obesidade de grau 2, hipertensão arterial e intolerância à glicose. Com relação ao perfil lipídico, observou-se redução do HDL-colesterol.

 Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca da avaliação e conduta nutricional.

As orientações nutricionais direcionadas aos portadores de diabetes do tipo 2 não se aplicam a esse caso, dado o estado pré-diabético da paciente, ou seja, com intolerância à glicose.

Uma mulher com cinquenta anos de idade foi encaminhada ao nutricionista, com diagnóstico de síndrome metabólica caracterizada por obesidade de grau 2, hipertensão arterial e intolerância à glicose. Com relação ao perfil lipídico, observou-se redução do HDL-colesterol.

 Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca da avaliação e conduta nutricional.

A dieta mediterrânea, rica em cereais integrais, frutas e vegetais e com elevada proporção de gordura monoinsaturada em relação às saturadas, melhora o perfil lipídico de pacientes com risco cardiovascular elevado, a exemplo da paciente em questão.

#Questão 205444 - Nutrição, Dietoterapia, MSConcursos, 2011, FSPSCE/RS, Técnico em Nutrição e Dietética

Dietas representando os diversos graus de restrição de sódio são indicadas na dependência da severidade da patologia cardíaca ou vascular e da quantidade de edema ou retenção de líquido presente. Dessa forma podemos definir que:

#Questão 205450 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

Com relação às práticas clínicas e nutricionais voltadas ao controle da hipertensão arterial e da obesidade, julgue os itens que se seguem.

Em estudos acerca do efeito da dieta DASH (dietary approaches to stop hypertension), comprovou-se que o potássio dietético consiste no nutriente mais importante para o controle da hipertensão arterial.

#Questão 205452 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

Considerando que o papel das fibras no trato gastrointestinal varia de acordo com sua solubilidade e que algumas propriedades das fibras ainda estão sendo investigadas, julgue os itens de 102 a 105, relativos à funcionalidade das fibras em situações clínicas específicas.

O consumo de fibras dietéticas viscosas, tais como pectinas e ß-glicanas, é benéfico para pacientes diabéticos, pois reduz o ritmo de absorção de glicose.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis