Questões de Nutrição do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O amido é um polissacarídeo, que tem como constituintes amilose e amilopectina de estruturas helicoidal e ramificada, respectivamente.

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O ferro é transportado no sangue como transferrina armazenado como ferritina ou hemossiderina, sendo a sua deficiência conhecida como anemia (microcítica e hipocrômica).

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

As vitaminas lipossolúveis (A, C, D e E) são absorvidas no intestino e transportadas ao fígado pelas micelas.

Acerca de classificação, propriedades, funções e metabolismo dos nutrientes utilizados pelo ser humano, julgue os seguintes itens.

O efeito termogênico dos alimentos é dado pelo dispêndio de energia nos processos digestivos, que é de 5% a 10% da energia total gasta pelo indivíduo diariamente.

Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.

A obstrução de VI pode ocasionar a perda de suas funções, gerando quadros de esteatorréia e diabetes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis