Questões de Nutrição do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.

Acidificação e escurecimento são reações químicas que podem ocorrer em vegetais.

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

Considere o seguinte caso clínico.

A curva de ganho de peso de uma gestante no 5.º mês de gravidez encontra-se no campo B segundo normograma de Rosso. Essa curva é ascendente.

Nesse caso, o ganho de peso está superior ao normal, necessitando a paciente de atenção nutricional.

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

O diagnóstico de crianças a partir dos parâmetros de P/A pode ser considerado indicador sensível do estado nutricional de crianças menores de 6 anos.

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

O equilíbrio negativo de nitrogênio pode ser detectado a partir de técnicas que incluem coleta de urina por 24 horas e está envolvido em processos catabólicos.

Acerca dos critérios de avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.

O método de avaliação antropométrica mais indicado para adolescentes é o de peso/altura (P/A), devido à grande variação de altura nesse período.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis