Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

Com base nas normas federais relativas à alimentação animal, julgue os itens de 56 a 60.

Mediante autorização do MAPA, podem ser utilizadas como aditivo zootécnico melhorador de desempenho em produtos destinados à alimentação animal substâncias antimicrobianas como a espiramicina e a eritromicina.

Acerca dos programas sanitários coordenados, no âmbito federal, pelo Departamento de Saúde Animal do MAPA, julgue os itens subsequentes. Em zonas livres de febre aftosa sem vacinação, a comercialização da vacina é autorizada, apesar do seu uso contra a doença ser proibido.

Acerca dos programas sanitários coordenados, no âmbito federal, pelo Departamento de Saúde Animal do MAPA, julgue os itens subsequentes. Amostras de fezes ou órgãos colhidas devido a suspeita de influenza aviária ou doença de Newcastle devem ser mantidas em tampão fosfato salino, isento de antibióticos, até a chegada das amostras ao laboratório.

Segundo a Instrução Normativa nº 51, de 18 de setembro de 2002, o Ministro de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no uso da atribuição que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, e considerando a necessidade de aperfeiçoamento e modernização da legislação sanitária federal sobre a produção de leite, resolve:

Art. 1º Aprovar os Regulamentos Técnicos de Produção, Identidade e Qualidade do leite tipo A, do leite tipo B, do leite tipo C, do leite pasteurizado e do leite cru refrigerado e o Regulamento Técnico da Coleta de leite cru refrigerado e seu transporte a granel, em conformidade com os Anexos a esta Instrução Normativa.

Parágrafo único. Exclui-se das disposições desta Instrução Normativa o leite de cabra, objeto de regulamentação técnica especíica.

Art. 2º A Secretaria de Defesa Agropecuária - SDA/ MAPA expedirá instruções para monitoramento da qualidade do leite aplicáveis aos estabelecimentos que se anteciparem aos prazos ixados para a vigência da presente Instrução Normativa.

Art. 3º Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação, observados os prazos estabelecidos na Tabela 2 do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do leite cru refrigerado.

Nesse contexto, assinale a alternativa INCORRETA.

Um dos processos de conservação aplicados ao leite é a pasteurização. Segundo a Instrução Normativa nº 62, de 29 de dezembro de 2011, do MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), é correto airmar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis