Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

A escassez de custeio das atividades agrícolas tem permitido a profissionalização e a tecnificação do setor, dando oportunidade a um maior planejamento estratégico e administrativo. Dessa forma, o investimento no setor constitui um negócio que exige experiência e conhecimentos técnicos. Julgue os itens que se seguem, com relação ao planejamento e desenvolvimento das atividades agrícolas.

A Instrução Normativa n.º 12/2008, do MAPA, que estabeleceu o Regulamento Técnico do Feijão, definindo o seu padrão oficial de classificação, com os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem, discrimina que o percentual de umidade tecnicamente recomendável para fins de comercialização do feijão será de até 14%.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem entre suas atribuições fazer o registro de estabelecimentos que trabalham com produtos de origem animal e vegetal. A fiscalização desses estabelecimentos é feita pelo Serviço de Inspeção Federal, que avalia as condições sanitárias do local. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A presença de microrganismos na água de abastecimento é admitida, desde que em níveis inferiores a certos valores, estabelecidos pelos órgãos de controle.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem entre suas atribuições fazer o registro de estabelecimentos que trabalham com produtos de origem animal e vegetal. A fiscalização desses estabelecimentos é feita pelo Serviço de Inspeção Federal, que avalia as condições sanitárias do local. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A água de abastecimento deve ter qualidade adequada, de acordo com especificações explicitadas em resolução do CONAMA.

INSTRUÇÃO NORMATIVA N.º 6, DE 8 DE MARÇO DE 2005

O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA, DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9.º, inciso II, do Anexo I, do Decreto n.º 5.351, de 21 de janeiro de 2005, e o que consta do Processo n.º 00004.435148/2004-63, resolve:

Art. 1.º Revalidar o reconhecimento como Área Livre da Praga Anastrepha grandis. Marque a opção que contém os municípios do Estado do Ceará, incluídos nessa Instrução

A Instrução Normativa N.º 20, de 17 de Setembro de 2001 aprovou as Diretrizes Gerais para a Produção Integrada de Frutas - DGPIF e as Normas Técnicas Gerais para Produção Integrada de Frutas - NTGPIF. Com base nas definições e conceitos aprovados pela DGPIF, marque opção verdadeira.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis