Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA

A utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação animal é crescente, havendo necessidade de controle de qualidade do produto final. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.

O controle de qualidade do produto final deve ser feito em laboratório credenciado pelo órgão competente do MAPA.

Com referência à inspeção de pescados, julgue os itens a seguir.

A fadiga ocasionada pelo esforço que o pescado faz na tentativa de livrar-se da captura provoca consumo considerável de reservas energéticas, esgotando, dessa forma, o glicogênio muscular, o que faz com que ocorram rapidamente o rigor mortis e a posterior deterioração.

Com referência à inspeção de pescados, julgue os itens a seguir.

O pescado é um alimento de alta digestibilidade, por apresentar, em sua estrutura muscular, grande quantidade de colágeno, sendo portanto de rápida deterioração.

Com relação à análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) em indústrias de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes.

Perigo significa a possibilidade de contaminação de origem biológica, química ou física em condição potencial que possa causar agravo à saúde pública.

Com relação aos procedimentos para as boas práticas de fabricação (BPF) em indústrias de alimentos de origem animal, julgue os itens que se seguem.

BPF são normas e procedimentos para atingir determinado padrão de identidade e qualidade de um produto e(ou) serviço na área de alimentos, cuja eficácia e efetividade devem ser avaliadas por meio de inspeção e(ou) investigação.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis