Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

Julgue o item a seguir, considerando que o Brasil está entre os países que mais produzem e armazenam sementes no mundo e destaca-se tanto pelas tecnologias de produção quanto de armazenamento. 


No armazenamento de sementes, para preservar a viabilidade das sementes por maiores períodos, as variáveis de temperatura e umidade devem ser constantemente monitoradas. 

#Questão 1081742 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

No que se refere ao processamento e qualidade e à microbiologia de alimentos, julgue o item subsequente. 


A principal aplicação da natamicina é a prevenção do crescimento de bolores e bactérias superficiais em queijos e produtos cárneos curados.

#Questão 1081743 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

No que se refere ao processamento e qualidade e à microbiologia de alimentos, julgue o item subsequente. 


A termização tem como objetivo inibir o crescimento de microrganismos psicotróficos e a produção de lipases e proteases quando o leite cru for armazenado por longos períodos antes da pasteurização.

#Questão 1081744 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

No que se refere ao processamento e qualidade e à microbiologia de alimentos, julgue o item subsequente. 


A formação de filamentos nos queijos de massa filata não depende diretamente do pH da massa, pois o aquecimento empregado durante o processo é capaz de solubilizar o cálcio coloidal e modificar as caseínas, sendo essa alteração nas proteínas crucial para garantir a elasticidade típica desses queijos. 

Com base na importância da adoção de tecnologias pós-colheita no beneficiamento e na manutenção da qualidade de grãos e sementes, julgue o item a seguir. 


A secagem é um processo cujo objetivo principal é a redução da umidade de grãos e de sementes a níveis seguros, de forma a favorecer a conservação durante o seu armazenamento. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis