Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

#Questão 1085004 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Sistema de Produção Vegetal

Acerca de tecnologias de pós-colheita, julgue o item a seguir.


O processo de certificação de produtos orgânicos no Brasil exige evidências documentadas de práticas sustentáveis de pós-colheita que se alinhem aos princípios da agricultura orgânica.

Para conservar as hortaliças frescas e saborosas por mais tempo, é preciso armazená-las corretamente.

Analise as assertivas abaixo sobre o armazenamento de hortaliças, em seguida aponte a alternativa CORRETA.

I. As hortaliças devem ser lavadas e secas antes de serem armazenadas.
II. As hortaliças devem ser guardadas em local fresco e arejado.
III. As hortaliças devem ser armazenadas em sacos plásticos fechados para evitar o contato com o ar.
IV. As hortaliças podem ser guardadas na geladeira, em potes ou sacos, para aumentar sua durabilidade.

Analisando as seguintes etapas do processo de conservação de forragens, indique a opção que NÂO é comum ao processo de ensilagem:

Em relação à competitividade do agronegócio brasileiro, assinale a opção correta. 

No acondicionamento de amostras durante coleta de produtos vegetais para fins de controle de resíduos e/ou contaminantes, deve-se:
1. Utilizar “envoltório plástico leitoso”, de primeiro uso, devidamente lacrado. 2. Acondicionar cada embalagem em uma caixa de isopor ou papelão individual e separadas por amostra. 3. Identificar o número do envoltório lacre ou o número do lacre plástico no ROA e na Cinta Identificadora da Amostra.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis