Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

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Listagem de Questões sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários

A respeito das reações químicas durante o processamento e armazenamento dos alimentos bem como das alterações químicas em relação a fatores ambientais, julgue o item a seguir. 


O resfriamento é limitante para frutas in natura, recomendando-se, em vez dele, o congelamento e posterior processo de sanitização industrial dessas frutas. 

A respeito das reações químicas durante o processamento e armazenamento dos alimentos bem como das alterações químicas em relação a fatores ambientais, julgue o item a seguir. 


São alternativas empregadas para a aceleração da maturação de algumas frutas: mantê-las próximas às que já amadureceram ou embrulhá-las em papel; ambas as técnicas objetivam aumentar a exposição das frutas ao etileno. 

#Questão 1084770 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


A produção de bebidas por biorreatores é uma tecnologia emergente e sustentável que está integrada aos novos produtos do semiárido e acessível aos pequenos produtores rurais. 

#Questão 1084771 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito do desenvolvimento de novos alimentos e bebidas que valorize a sociodiversidade do semiárido, de práticas e processos de transformação de produtos alimentares de origem animal e(ou) vegetal e do controle de qualidade no setor alimentício brasileiro, julgue o item a seguir. 


Suco ou sumo é a bebida não fermentada, não concentrada e não diluída, destinada ao consumo, obtida da fruta madura e sã, ou de parte do vegetal de origem, por processamento tecnológico adequado, submetida a tratamento que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo, sem o acréscimo de conservantes e(ou) adoçantes.  

#Questão 1084791 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

No que se refere aos processos de secagem utilizados nas agroindústrias para prolongar a vida útil dos alimentos, julgue o próximo item. 


Em uma secagem natural ao Sol, para melhorar as características do produto como maciez e retenção de aromas, o processo deve ser realizado em duas fases: a primeira, com exposição à luz solar, até uma perda de umidade de 50% a 70%; e a segunda, à sombra.

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