Questões Concurso UFCG

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Os alimentos possuem uma matriz alimentar complexa e por isso a previsão do crescimento de microrganismos é bastante difícil de determinar. Considerando os fatores que influenciam a multiplicação de microrganismos em alimentos e a definição do acrônimo FATTOM, avalie as seguintes afirmações:

I - O acrônimo FATTOM engloba fatores como tempo e temperatura, que se referem à duração e às condições térmicas de cozimento, armazenamento e processamento de alimentos.
II - Parâmetros extrínsecos, como o conteúdo nutricional do alimento (Food) e a acidez (pH), são variáveis que não podem ser controladas externamente.
III - Atmosfera modificada e acondicionamento à vácuo são métodos que influenciam o parâmetro de oxigênio, um dos elementos críticos no controle da multiplicação microbiana.

É CORRETO o que se afirma em:

Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), a eficiência e eficácia na distribuição de refeições são vitais para o sucesso operacional e a satisfação do cliente. Essas unidades, que podem variar de hospitais e escolas a grandes corporações e eventos, necessitam de sistemas de distribuição bem planejados para atender às diversas necessidades e preferências dos comensais. A escolha do sistema de distribuição impacta diretamente na qualidade do serviço, na manutenção da temperatura dos alimentos, na prevenção de contaminações e na agilidade do serviço. Considerando os sistemas de distribuição e modalidades de serviço em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, avalie as seguintes afirmações:

I - No serviço à americana, um garçom serve os comensais diretamente na mesa com pratos individuais das preparações escolhidas.
II - No sistema descentralizado, as refeições são distribuídas diretamente aos comensais no local onde foram preparadas, sem intermediários.
III - O sistema de distribuição centralizado envolve o envio de refeições já proporcionadas para várias copas espalhadas pela instituição para distribuição posterior.
IV - O serviço à francesa implica que os comensais se servem de uma mesa comunitária, escolhendo os pratos conforme sua preferência.
V - Na modalidade de distribuição conhecida como cafeteria, a refeição é distribuída através de um balcão térmico, onde o próprio comensal pode servir-se de pratos e bandejas disponíveis.

É CORRETO o que se afirma em:

A gestão de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) pode adotar diferentes tipos de estruturas organizacionais de acordo com a empresa à qual está vinculada. Dentre os tipos de estrutura organizacional que podem ser implementados, qual das alternativas abaixo descreve CORRETAMENTE a estrutura comissional?

Leandro foi designado para participar de um processo de contratação, que será regido pela Lei nº 14.133/2021. Sua função será assessorar a equipe de licitação na definição das especificações técnicas, garantir que os requisitos de infraestrutura sejam corretamente descritos no edital e acompanhar o processo de seleção dos fornecedores. Sobre esse tema, julgue os itens a seguir.

I - O Estudo Técnico Preliminar deverá evidenciar o problema a ser resolvido e a sua melhor solução, de modo a permitir a avaliação da viabilidade técnica e econômica da contratação.
II - Serviço é atividade ou conjunto de atividades destinadas a obter determinada utilidade, intelectual ou material, de interesse da Administração.
III - O agente de contratação será auxiliado por equipe de apoio e responderá solidariamente pelos atos que praticar, ainda quando induzido a erro pela atuação da equipe.

É CORRETO o que se afirma em:

De acordo com a NBR 14.653, a metodologia de avaliação de bens imóveis a ser aplicada é em função, basicamente, da natureza do bem avaliando, da finalidade da avaliação e da disponibilidade, qualidade e quantidade de informações colhidas no mercado. Observando-se o que define a norma, em relação aos métodos de avaliação, referente à identificação do valor de um bem, seus frutos e direitos, assinale a alternativa CORRETA

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