Questões Concurso Prefeitura de Balneário Camboriú - SC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Balneário Camboriú - SC

No editor de textos World, do pacote MS Office, é possível colocar uma imagem ou texto, ao fundo de um documento, como uma marca d’água, como mostra a figura ao lado.

Assinale a alternativa que indica corretamente os passos necessários para inserir o texto MODELO como uma marca d’água em um documento.

Imagem associada para resolução da questão

Analise as afirmativas abaixo em relação às funções dos nutrientes.
1. O colesterol está envolvido na biossíntese de hormônios esteroides e ácido biliar, além de ser um componente integrante da membrana celular. 2. As fibras insolúveis reduzem a absorção de carboidratos e lipídios provenientes da dieta portanto, auxiliam na redução dos níveis lipídicos e glicídicos e na manutenção do peso. 3. A vitamina D está envolvida no metabolismo do cálcio e do fósforo e na mineralização óssea indispensável para a homeostase do cálcio e do fósforo e para a diferenciação celular. 4. A vitamina K atua como coenzima na síntese de diversas proteínas envolvidas na coagulação do sangue e no metabolismo ósseo. 5. A vitamina B12 participa como coenzima em diversas reações e é essencial para a formação do sangue e para a função neurológica.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Analise as afirmativas abaixo em relação à aplicação da técnica dietética no pré-preparo e preparo do arroz.
1. Na etapa de pré-preparo do arroz, recomenda-se a higienização com água em abundância para a eliminação de defensivos e de partículas de amido que possa comprometer a cocção. A imersão em água por tempo prolongado não interfere na hidratação, tampouco na gelatinização do grão. 2. A etapa de cocção de grão de arroz inicia-se pela dextrinização dos grãos polidos. 3. O grão de arroz integral, em razão da presença do aleurona, oferece resistência à absorção de água, exigindo maior tempo de cocção. 4. O grão de arroz polido é aquele que teve a camada de aleurona removida por abrasão. Por ser de gelatinização lenta, não exige a etapa de dextrinização. 5. O arroz parboilizado não passa pela etapa de polimento.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Analise as afirmativas abaixo em relação à Estratégia de Saúde da Família e ao Núcleo de Apoio à Saúde da Família.
1. A Estratégia Saúde da Família é composta por equipe multiprofissional composta por médico generalista ou especialista em Saúde da Família, assistente social, profissional de educação física, farmacêutico, fisioterapeuta, fonoaudiólogo, nutricionista, psicólogo e terapeuta ocupacional. 2. Cada equipe de Saúde da Família deve ser responsável por, no máximo, 4.000 pessoas, sendo a média recomendada de 3.000, respeitando critérios de equidade para essa definição. 3. A Estratégia Saúde da Família é composta por uma equipe multiprofissional composta por, no mínimo, médico generalista ou especialista em Saúde da Família ou médico de Família e Comunidade, enfermeiro generalista ou especialista em Saúde da Família, auxiliar ou técnico de enfermagem e agentes comunitários de saúde, podendo acrescentar a esta composição, como parte da equipe multiprofissional, os profissionais de saúde bucal: cirurgião-dentista generalista ou especialista em Saúde da Família, auxiliar e/ou técnico em saúde bucal. 4. As Equipes de Saúde da Família fazem parte da atenção básica, mas não se constituem como serviços com unidades físicas independentes ou especiais, e não são de livre acesso para atendimento individual ou coletivo (esses, quando necessário, deve ser regulado pelas equipes de atenção básica). 5. As Equipes de Saúde da Família foram criadas com o objetivo de ampliar a abrangência e o escopo das ações da atenção básica, bem como sua resolubilidade.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Considerando o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA (RDC n° 216/2004), analise as afirmativas sobre as boas práticas em edificações, instalações, móveis e utensílios, e assinale a alternativa correta.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis