Questões Concurso Prefeitura de Balneário Camboriú - SC

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Listagem de Questões Concurso Prefeitura de Balneário Camboriú - SC

Documentos digitalizados são salvos no formato Portable Document Format (PDF).
Assinale a alternativa que informa corretamente uma das vantagens de salvar documentos digitalizados no formato PDF.

Conhecer atalhos nos teclados pode ser um recurso útil ao digitar textos de documentos e/ou de recados.
Relacione os atalhos a suas funções e escolha a opção que apresenta a alternativa correta.
Coluna 1 Atalho 1. Ctrl + b 2. Ctrl + p 3. Ctrl + t 4. Ctrl + x
Coluna 2 Função ( ) Recortar ( ) Salvar o arquivo ( ) Imprimir o arquivo ( ) Selecionar o documento inteiro

Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

Um scanner é um aparelho de entrada de dados no computador que torna pontos de imagens, fotografias ou textos em uma imagem digitalizada no computador.
Considerando que existem dois tipos de scanners, assinale a alternativa que apresenta informações corretas sobre digitalização de documentos.

A classificação da receita orçamentária é de utilização obrigatória para todos os entes da federação. A classificação da receita orçamentária pela natureza é a de nível mais analítico da receita e, por isso, auxilia na elaboração de análises econômico-financeiras sobre a atuação estatal.
A respeito dos conhecimentos sobre a classificação da receita orçamentária pela natureza, é correto afirmar que os ingressos de recursos oriundos de:

A contaminação cruzada, no contexto de uma unidade de alimentação, pode ser entendida como qualquer situação que promova transferência de microrganismos de um alimento, equipamento ou utensílio não tratado para outro.
São medidas para evitar a contaminação cruzada de microrganismos:
1. Realizar o procedimento de branqueamento nos alimentos crus diminui a chance de contaminação cruzada. 2. Promover a dextrinização do amido nas massas cruas reduz a chance de contaminação cruzada. 3. Adotar esponjas com cores diferentes para a higienização de equipamentos e superfícies que entram em contato com alimentos e de superfícies que não entram em contato com alimentos evita o uso inadequado do material e diminui a chance de contaminação cruzada. 4. Realizar a prática de lixiviação dos alimentos crus diminui a chance de contaminação cruzada. 5. Adotar utensílios e áreas de pré-preparo e preparo distintas para alimentos crus e cozidos diminui a chance de contaminação cruzada.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

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