Questões Concurso Ministério Público da União (MPU)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Ministério Público da União (MPU)

Com relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, julgue os itens que se seguem.

Frutas e hortaliças minimamente processadas são menos perecíveis do que produtos in natura.

Considerando as características, qualidades e técnicas de conservação e armazenamento das carnes e produtos cárneos, julgue os itens a seguir.

A irradiação ionizante permite o controle bacteriano em carnes frescas, o aumento no tempo de prateleira e previne a formação de radicais livres que podem induzir a oxidação lipídica e outras mudanças químicas indesejáveis.

Quanto aos perigos de origem alimentar, julgue os itens que se seguem.

A ingestão de alimentos contaminados por chumbo, um elemento tóxico sistêmico, produz no organismo diferentes quadros de intoxicação, variando, em seu estágio inicial, desde anemia até, em estágios mais avançados, grave comprometimento do sistema nervoso.

Quanto aos perigos de origem alimentar, julgue os itens que se seguem.

A presença de pedaços de vidro, pedaços de metal, osso ou madeira ou outro material estranho ao alimento representa perigo físico para o consumidor e, para minimizá-lo, algumas indústrias utilizam dispositivos, tais como detectores de metal e máquinas de raios X para localizá-los e controlar a qualidade da matéria-prima e do ambiente de processamento.

Com relação à responsabilidade na gestão fiscal, julgue os itens de 138 a 150.

A operação de crédito consiste no compromisso de adimplência de obrigação financeira ou contratual assumida por ente da Federação ou entidade a ele vinculada.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis