Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue os itens subsecutivos. De modo geral, ainda não há evidência científica que justifique a necessidade de ofertar ao paciente com câncer uma quantidade proteica maior que 2 g/kg de peso por dia.

Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue os itens subsecutivos. Caso não seja possível aferir individualmente o gasto energético diário do paciente com câncer, recomenda-se sempre utilizar a estimativa para indivíduos saudáveis — de 25 kcal/kg/dia a 30 kcal/kg/dia — acrescida de, pelo menos, 30%.

Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue os itens subsecutivos. O câncer gera no indivíduo uma inflamação sistêmica que pode influenciar o metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídios; por isso a dieta deve ser ajustada de forma a promover o anabolismo muscular, o controle glicêmico e, ainda, o aumento na oxidação lipídica.

Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue os itens subsecutivos. Ainda não há evidências científicas suficientes que comprovem a influência da suplementação do ômega 3 na melhora do apetite e, consequentemente, do peso corporal e da massa muscular em pacientes com câncer em estágio avançado ou submetidos à quimioterapia.

Com relação ao manejo das complicações tardias da cirurgia bariátrica, julgue os itens seguintes. A síndrome de Dumping consiste de um conjunto de sinais e sintomas gastrointestinais e vasomotores que pode aparecer em pacientes submetidos ao bypass gástrico devido à rápida passagem de alimentos calóricos do estômago para o intestino, especialmente aqueles ricos em gordura e em carboidratos simples.

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