Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. O Lactobacillus bifidus excretado no leite materno é uma bactéria não patogênica que acidifica as fezes, dificultando a instalação de outras bactérias, como Shigella, Salmonella e Escherichia coli, que causam diarreia.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. O leite humano é o principal leite indicado para crianças com galactosemia.

O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue os itens a seguir. A composição do leite materno varia no decorrer da mamada: no início da mamada é mais rico em anticorpos, enquanto no final da mamada é mais calórico e, por isso, tende a promover a saciedade e o ganho de peso na criança.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. As orientações dietoterápicas para pacientes com DM incluem cinco a seis refeições diárias, devendo-se evitar ingerir alimentos entre as refeições e ficar longos períodos sem se alimentar. Devem priorizar o consumo diário de hortaliças e legumes, preferencialmente crus; o consumo de frutas, acompanhadas de leite, aveia ou linhaça ou como sobremesa, após as refeições, preferencialmente com casca ou bagaço.

Com relação ao diabetes melito (DM) e às condutas dietoterápicas no tratamento dessa doença, julgue os itens seguintes. A prescrição dietética para pacientes com DM deve conter alimentos como aveia, feijão, grão de bico e linhaça, fontes de fibras alimentares solúveis que retardam o esvaziamento gástrico, a digestão e a absorção de carboidratos com benefícios imediatos no metabolismo pós-prandial de glicose.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis