Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

A tabela a seguir mostra cinco alimentos e os ingredientes usados em sua produção.

A partir das composições dos cinco alimentos mostrados na tabela precedente, julgue os itens que se seguem, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.

Nenhum dos alimentos apresentados é classificado como minimamente processado: todos passam por processo de industrialização e(ou) contêm ingredientes adicionados para conservação.

A tabela a seguir mostra cinco alimentos e os ingredientes usados em sua produção.

A partir das composições dos cinco alimentos mostrados na tabela precedente, julgue os itens que se seguem, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.

A barra de cereal e o iogurte são classificados como alimentos ultraprocessados, dado o uso de aditivos alimentares para dotá-los de cor e sabor, aroma e textura mais atraente ao consumo.

A tabela a seguir mostra cinco alimentos e os ingredientes usados em sua produção.

A partir das composições dos cinco alimentos mostrados na tabela precedente, julgue os itens que se seguem, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.

Os alimentos 1 e 4 são classificados como alimentos processados.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) objetiva a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira mediante a promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. A PNAN constitui uma resposta específica do SUS para reorganizar, qualificar e aperfeiçoar suas ações no enfrentamento da complexidade da situação alimentar e nutricional da população brasileira, promovendo a alimentação adequada e saudável e a atenção nutricional para todas as fases do curso da vida.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) objetiva a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira mediante a promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição. Acerca desse assunto, julgue os próximos itens. De acordo com a PNAN, somente o excesso de peso caracterizado pela obesidade é considerado um problema de saúde pública; ele afeta principalmente as crianças.

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