Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

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Listagem de Questões Concurso Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição)

O paciente A, com cinquenta anos de idade, 52 kg e 165 cm de altura, apresenta megaesôfago chagásico. O paciente B, com cinquenta anos de idade, 58,2 kg e 175 cm de altura, apresenta câncer de esôfago. Ambos estão sem se alimentar há quatro dias, por disfagia grave.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

Para ambos os pacientes indica-se a terapia nutricional enteral preferencialmente à nutrição parenteral total.

O paciente A, com cinquenta anos de idade, 52 kg e 165 cm de altura, apresenta megaesôfago chagásico. O paciente B, com cinquenta anos de idade, 58,2 kg e 175 cm de altura, apresenta câncer de esôfago. Ambos estão sem se alimentar há quatro dias, por disfagia grave.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

Os níveis de albumina e de pré-albumina do paciente A são inferiores aos do paciente B, e isso se explica pelo fato de o índice de massa corporal de A ser menor que o índice de massa corporal de B.

O paciente A, com cinquenta anos de idade, 52 kg e 165 cm de altura, apresenta megaesôfago chagásico. O paciente B, com cinquenta anos de idade, 58,2 kg e 175 cm de altura, apresenta câncer de esôfago. Ambos estão sem se alimentar há quatro dias, por disfagia grave.

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

O paciente B apresenta quadro de desnutrição, com catabolismo proteico ocorrendo provavelmente de forma adaptativa e lenta.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. Os ácidos graxos trans possuem a capacidade de aumentar a concentração plasmática de LDL-c e de induzir intensa lesão aterosclerótica, o que aumenta o risco cardiovascular, razão por que recomenda-se o consumo diário de até 3% das calorias totais.

No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue os itens seguintes. A dieta DASH (dietary approaches to stop hypertension) prioriza o consumo de frutas, hortaliças e laticínios integrais, inclui a ingestão de cereais integrais, carnes em geral, frutas e oleaginosas, além de preconizar a redução de doces e de bebidas com açúcar, o que contribui para a redução da pressão arterial.

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