Listagem de Questões sobre Geral
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. Bovinos que apresentam coloração de pele escura e pêlos claros estão mais adaptados às condições climáticas de regiões tropicais que aqueles que apresentam pele clara e pêlos escuros.
Em relação à produção de frangos, assinale a alternativa incorreta:
Em 2004 o Brasil foi considerado o maior exportador mundial de frangos;
A Doença de Newcastle pode ser transmitida ao ser humano, causando-lhe quadro de gravidade semelhante ao observado nas aves.
Em 2006 as exportações de frango registraram queda devido à gripe aviária, que reduziu o consumo do produto principalmente em países já atingidos pela doença.
A Doença de Newcastle ataca o sistema respiratório das aves e por esse motivo pode ser confundida com a gripe aviária.
No Brasil, não eram registrados casos de Doença de Newcastle desde 2001, mas houve reincidência em 2006, numa pequena cidade no Rio Grande do Sul;
Em relação à caprinocultura, selecione a alternativa incorreta:
As raças nativas predominantes no Nordeste vêm sendo desenvolvidas com a aplicação de tecnologias de seleção genética e transplante de embriões.
As raças Alpinas são produtoras de leite.
Bôer e Kiko são raças de corte.
Moxotó e Canindé são raças nativas, características do rebanho nordestino.
Mais de 90% do rebanho nacional está na região Nordeste.
As matrizes de qualquer espécie devem atingir um peso mínimo para estarem aptas à fecundação e não terem problemas durante a gestação. O peso ideal de uma matriz suína para a primeira cobrição e idade para um cachaço iniciar as cobrições são, respectivamente:
130 kg e 7 meses.
60 kg e 4 meses.
90 kg e 9 meses.
180 kg e 18 meses.
210 kg e 12 meses.
Quase todas as fontes de proteínas de origem vegetal possuem fatores antinutricionais que precisam ser identificados e eliminados por processos e técnicas especiais. O tanino, o gossipol, a aflatoxina e o ácido cianídrico podem ser encontrados, respectivamente, no:
Sorgo granífero, farelo de soja, farelo de canola, raiz de mandioca.
Sorgo granífero, farelo de amendoim, farelo de canola, milheto.
Farelo de canola, milheto, farelo de algodão, farelo de amendoim.
Sorgo granífero, farelo de algodão, farelo de amendoim, raiz de mandioca.
Farelo de canola, milheto, sorgo granífero, raiz de mandioca.
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