Listagem de Questões sobre Geral
A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se monitorar a ocorrência de micotoxinas nas matérias-primas utilizadas na formulação de concentrados. Leucina e piridoxina são exemplos de aflatoxinas normalmente encontradas nos grãos de cereais utilizados em dietas.
Assinale a alternativa incorreta:
A cultura de forrageiras envolve diversas espécies de plantas gramíneas e leguminosas, anuais e perenes, e ainda algumas de verão e outras de inverno.
O teor de matéria seca de uma capineira representa um fator limitante para a realização do seu processo de ensilagem.
Independentemente da forma como são administradas, as forragens tropicais apresentam baixa concentração em fibras, o que limita o seu consumo e cria grandes dificuldades para suprir a demanda energética dos ruminantes.
A silagem é um dos alimentos mais utilizados para os animais em confinamento ou mesmo para outros sistemas de criação, em períodos de escassez de alimentos.
Na prática, a adoção de pastagens consorciadas tem sido muito lenta, principalmente em função das inúmeras falhas decorrentes da baixa persistência de leguminosas.
A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se monitorar a incidência de microrganismos patogênicos, como a Salmonella, em diferentes matérias-primas utilizadas para formular dietas para aves e suínos. Esses microrganismos também podem estar presentes em vários equipamentos de uma fábrica de ração, como silos de armazenamento, misturadores, resfriadores e silos de expedição de rações, ou em resíduos existentes nesses equipamentos.
A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se utilizar a rastreabilidade para todos os ingredientes empregados na formulação dos concentrados em uma fábrica de ração, pois a rastreabilidade, apesar de não garantir a qualidade desses ingredientes ou dos produtos da fábrica, serve para conhecer a origem dos ingredientes com problemas.
A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se adotar programas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e boas práticas de fabricação (BPF) para formular uma dieta com custo mínimo e possibilitar o máximo desempenho dos animais de interesse zootécnico.
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