Listagem de Questões sobre Geral
A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se utilizar como fonte protéica para ruminantes grãos de soja crua e uréia concentrada. A soja é uma fonte de proteína de alto valor biológico e a uréia é uma fonte de nitrogênio para a síntese de proteínas bacterianas.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se encaminhar para o abate suíno com peso vivo variando de 50 kg até 60 kg, para reduzir o tempo de permanência do animal dentro da granja e o volume de dejetos produzido.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se utilizar o sistema intensivo de criação de suínos ao ar livre (SISCAL) aliado ao sistema de criação de suínos sob cama como alternativa, para pequenos e médios criadores, para evitar o potencial poluente das explorações intensivas tradicionais de suínos confinados, o que possibilita o pastoreio rotativo de forrageiras para preservar a cobertura vegetal e o solo.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se reutilizar a cama em dez lotes consecutivos em criações de frango de corte para diminuir o volume de cama de frango produzido nas granjas e, conseqüentemente, o impacto ambiental.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se planejar e executar um programa racional de controle e tratamento de dejetos de suínos criados em sistema intensivo tradicional. O fósforo e o nitrogênio, presentes nesses dejetos, contribuem para a poluição dos recursos hídricos.
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