Listagem de Questões sobre Geral
A alimentação artificial das abelhas pode ocorrer em diferentes momentos, dependendo de necessidades específicas. Nesse sentido, é INCORRETO afirmar que
o alimento sólido, ou pasta candy, é oferecido às rainhas, principalmente nos momentos de transporte.
a alimentação de subsistência deve ser feita em momentos de escassez de alimentos.
a alimentação com remédio deve ser fornecida junto à alimentação estimulante, promovendo uma suplementação de proteína.
a alimentação estimulante deve ser feita 20 dias antes da principal florada.
A centrifugação dos favos é a etapa final do processo de colheita do mel. A respeito disso, assinale a opção correta.
A centrifugação requer a desorpeculação parcial dos favos.
A velocidade de rotação da centrífuga deve ser constante do início ao fim do processo de centrifugação.
A colocação dos quadros deve promover a distribuição do peso, evitando a trepidação da centrífuga e a possível quebra dos quadros.
Conclui-se que a extração do mel foi eficiente quando, ao final da centrifugação, observa-se uma coloração fosca no interior dos alvéolos.
Ao observar a presença de abelhas agitadas aglomerando-se em forma de barba no alvado e na parte inferior do fundo da colmeia, faz-se necessário adotar procedimentos específicos para amenizar esse comportamento. Nas opções seguintes marque aquela que apresenta o procedimento INCORRETO.
Acrescentar melgueiras com quadros à colmeia.
Realizar a revisão, eliminando possíveis realeiras em formação e dividindo o enxame para aumentar o número de colmeias no apiário.
Fechar o alvado da colmeia e abri-lo à noite.
Colocar cobertura sobre a colmeia para evitar a incidência solar sob a mesma.
A colheita do mel deve ser realizada em favos que apresentem características adequadas à manutenção da qualidade do mel. Em função disso, a colheita do mel deve ser feita em favos que
desprendem pequenas gotas de mel quando o quadro da melgueira é colocado em posição vertical e sacudido levemente.
apresentem mel maduro com umidade entre 23 e 25%.
tenham presença acentuada de mel e alta concentração de pólen.
apresentam, no mínimo, dois terços de alvéolos operculados.
Considerando que a má conservação do mel pode ocasionar sua cristalização, assinale a opção que apresenta a informação correta.
A cristalização independe da origem floral e das condições de estocagem do mel.
Méis com mais de 40% de glicose têm maior dificuldade de cristalização.
A descristalização pode ser feita em temperaturas acima de 60º C sem que a qualidade do mel seja afetada.
A cristalização do mel acontece pela separação da glicose que é menos solúvel na água do que a frutose.
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