Questões de Veterinária da COPS UEL

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Listagem de Questões de Veterinária da COPS UEL

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da Instrução Normativa n.º 10, de 27/04/2001, proibiu a importação, a produção, a comercialização e o uso de substâncias naturais ou artificiais, com atividades anabolizantes, ou mesmo outras substâncias dotadas dessa atividade, mas desprovidas de caráter hormonal para fins de crescimento e ganho de peso em bovinos de abate. Com base nesta Instrução, ao observar animais suspeitos no exame ante-mortem, o Inspetor Veterinário colherá amostras de urina e encaminhará para análise em Laboratórios Oficiais ou Credenciados, ficando o lote de animais retido e apreendido até o recebimento dos resultados das análises. Comprovada a presença de anabolizantes, qual dos procedimentos abaixo deve ser adotado?

Na Instrução Normativa n.º 17, de 13/07/2006, o MAPA estabeleceu nova Norma Operacional do Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (SISBOV) aplicável a todas as fases da produção, transformação, distribuição e dos serviços agropecuários. Uma característica desta Instrução é a adesão voluntária ao SISBOV dos produtores rurais e demais segmentos da cadeia produtiva de bovinos e bubalinos. O produtor rural que aderir ao SISBOV encaminhará à empresa Certificadora toda a documentação necessária para a sua regularização no sistema, sendo que, após o atendimento dos requisitos estabelecidos na Norma, a Certificadora terá um prazo para a inclusão do estabelecimento rural na Base Nacional de Dados (BND). Qual o prazo, em dias úteis, para esta inclusão?

A vacinação contra a leptospirose bovina é um dos pontos mais importantes em um programa sanitário, que tem como objetivo a sua profilaxia. As vacinas utilizadas atualmente contra esta importante zoonose conferem:

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento estabeleceu Programas de Autocontrole para as indústrias com Serviço de Inspeção Federal. Conforme o Elemento de Inspeção n.º 9, que trata da Higiene, Hábitos Higiênicos e Saúde dos Operários, as facas devem ser higienizadas a cada uso em caixas especiais de aço inoxidável (esterilizadores) à temperatura e tempo determinados. Qual das alternativas abaixo representa corretamente o binômio temperatura / tempo desta operação?

A Instrução Normativa n.º 15, de 29/10/03, do MAPA, regulamenta as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos que Processam Resíduos de Animais Destinados à Alimentação Animal. Segundo este Regulamento, qual é o tratamento térmico adequado (temperatura, tempo e pressão) e tamanho máximo das partículas dos resíduos animais a serem processados?

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