Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

A água utilizada nas áreas de produção industrial de produtos comestíveis deve ser potável. Qual das características a seguir relacionadas atendem aos padrões necessários para uma água ser considerada potável?

O art. 185 do Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA/2017) determina como deve ser realizada a inspeção “post mortem” das carcaças de bovídeos acometidos por Cysticercus bovis (cisticercose bovina). Dessa forma, analise as sentenças abaixo:

I- A linha de inspeção para avaliar a presença de cistos viáveis ou calcificados consiste na seguinte sequência: músculos da mastigação, língua, coração, diafragma e seus pilares, esôfago e fígado.
II- As carcaças com infecção intensa por Cysticercus bovis (pelo menos 8 cistos) devem ser condenadas.
III- Quando for encontrado mais de um cisto viável, deve-se realizar a remoção e a condenação da área atingida e o restante da carcaça deve ser submetida ao tratamento condicional pelo frio ou pela salga.
IV- Quando for encontrado apenas um cisto calcificado, deve-se realizar a remoção e a condenação da área atingida e o restante da carcaça pode ser destinada ao consumo humano direto sem restrições.

Assinale a alternativa CORRETA.

Quanto à tecnologia e à inspeção de produtos de origem animal, julgue o item.


Nas infecções leves ou moderadas de cisticercose bovina, caracterizadas pela detecção de cistos viáveis ou calcificados em quantidades que não caracterizem a infecção intensa, considerada a pesquisa em todos os locais de eleição examinados na linha de inspeção e na carcaça correspondente, esta deve ser destinada ao tratamento condicional pelo frio ou pelo calor, após remoção e condenação das áreas atingidas. 

Pescado fresco é aquele que atende a parâmetros físico-químicos complementares, sem prejuízo da avaliação das características sensoriais.


Assinale a opção correta em relação aos parâmetros físico-químicos.

É de competência privativa do médico-veterinário a inspeção e a fiscalização, sob o ponto de vista sanitário, higiênico e tecnológico, de usinas e fábricas de laticínios e entrepostos de leite, entre outros estabelecimentos de produtos de origem animal. A respeito dos estabelecimentos de leite e derivados, assinale a alternativa incorreta

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis