Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

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Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Na contagem padrão em placas, feito em amostra de leite, a contagem de microrganismos - bactérias, leveduras e fungos filamentosos - capazes de formar colônias contáveis em meio de cultura sólido e sob incubação aeróbica por quanti tempo, em conformidade plena com o método de referência estabelecido pela Norma Internacional ISO 4833? 

De acordo com o Art. 12 do Riispoa, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, a cargo do D.I.P.O.A., abrange dentre muitas atribuições:

Os procedimentos de inspeção ante e post mortem com base em risco se aplicam exclusivamente aos estabelecimentos de abate de suínos registrados no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária (DIPOA/SDA). Os procedimentos de inspeção ante e post mortem com base em risco não se aplicam:

O bem-estar no manejo pré-abate está diretamente relacionado à qualidade da carne bovina e à rentabilidade dos pecuaristas e das agroindústrias. No que se refere a esse tema, julgue o item.


O uso de bastão elétrico em partes sensíveis do bovino, como, por exemplo, ânus e genitálias, é permitido apenas em casos necessários e quando há espaço suficiente à frente do animal, no tempo máximo de 1 s, com pausa a cada aplicação. 

O bem-estar no manejo pré-abate está diretamente relacionado à qualidade da carne bovina e à rentabilidade dos pecuaristas e das agroindústrias. No que se refere a esse tema, julgue o item.


Na chegada ao frigorífico, os bovinos deverão ser desembarcados após um período breve de descanso, que não poderá ultrapassar duas horas. 

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