Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

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Listagem de Questões sobre Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)

Pescado fresco é aquele que atende a parâmetros físico-químicos complementares, sem prejuízo da avaliação das características sensoriais.


Assinale a opção correta em relação aos parâmetros físico-químicos.

É de competência privativa do médico-veterinário a inspeção e a fiscalização, sob o ponto de vista sanitário, higiênico e tecnológico, de usinas e fábricas de laticínios e entrepostos de leite, entre outros estabelecimentos de produtos de origem animal. A respeito dos estabelecimentos de leite e derivados, assinale a alternativa incorreta

Na IN 77, são definidos critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor. Segundo a IN, em relação a Contagem Bacteriana Total (CBT) e a Contagem de Células Somáticas (CCS), o leite cru refrigerado de tanque individual ou de uso comunitário deve apresentar médias geométricas trimestrais de. Assinale a Alternativa CORRETA.

Na refrigeração do leite e no seu transporte até o estabelecimento deve ser observado, dentre outros, os seguintes limites máximos de temperatura:

A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo, genética e raça do animal.
NÃO corresponde a uma prova adotada na determinação do padrão bacteriológico e das enzimas do leite:

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