Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Os picos de prolactina são alcançados exatamente uma hora após o estímulo inicial da presença dos bezerros.

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

No momento da ordenha, os estímulos sensoriais são enviados até o hipotálamo, onde a síntese de dopamina é bloqueada e os neurônios do núcleo paraventricular são estimulados a produzir o peptídeo intestinal vasoativo, um estimulante da liberação do principal hormônio da lactogênese.

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

O hormônio folículo estimulante (FSH), que auxilia na lactogênese, é liberado mediante a manipulação da teta, tanto pelo processo de ordenha, como de sucção dos bezerros.

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Na fisiologia desses animais, a prolactina está envolvida diretamente na lactogênese das fêmeas.

O Codex Alimentarius (CA) é um Programa Conjunto da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação - FAO e da Organização Mundial da Saúde - OMS. Trata-se de um fórum internacional de normalização sobre alimentos, criado em 1962, e suas normas têm como finalidade proteger a saúde da população, assegurando práticas equitativas no comércio regional e internacional de alimentos, criando mecanismos internacionais dirigidos à remoção de barreiras tarifárias, fomentando e coordenando todos os trabalhos que se realizam em normalização. A respeito deste texto pode-se considerar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis