Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é o principal carboidrato do leite.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

Atualmente, o aumento da procura por leite desnatado ou semi-desnatado tem favorecido os criadores da raça Jersey, pois esses animais produzem leite com, no máximo, 1% de gordura.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

Os monoglicerídeos são os principais componentes da gordura do leite.

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

Aproximadamente 15 minutos após o estímulo inicial, com os procedimentos de ordenha e da sucção pelo filhote, ocorre a contração das células mioepiteliais pela ação da ocitocina.

Nas propriedades rurais produtoras de leite, é hábito deixar os bezerros próximos às vacas no momento da ordenha. Com base nessa informação, julgue os itens a seguir, acerca da fisiologia da lactação nesses animais.

O hormônio do crescimento é importante na produção de leite por ruminantes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis