Questões de Veterinária do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Alguns bovinos do rebanho de uma propriedade rural apresentaram morte súbita logo após esforço físico. Outros animais desse mesmo rebanho apresentavam apatia, anorexia, tremores musculares, taquipneia, ingurgitamento da jugular, opistótono e nistagmo. Na necropsia dos animais mortos, não foram observadas alterações macroscópicas significativas, mas na histologia observou-se degeneração hidrópica no epitélio tubular renal.

Com base nessas informações, julgue os próximos itens.

A provável causa dessa enfermidade é a intoxicação pela Palicourea marcgravii.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

As principais proteínas do leite são as caseínas.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é formada pela enzima lactose sintetase, que é composta, por sua vez, pela "-lactalbumina e galactosil transferase.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

O propionato é um importante precursor da glicose em ruminantes, logo, é também um precursor da lactose.

Acerca da composição do leite bovino, bem como do seu mecanismo de formação no organismo animal, julgue os itens seguintes.

A lactose é composta por glicose e frutose.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis