Questões de Veterinária do ano 2009

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Listagem de Questões de Veterinária do ano 2009

Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.

A condição insípida no pescado deteriorado é devido à presença de hipoxantina.

Com relação à inspeção de pescado, julgue os itens que se seguem.

A pouca quantidade de tecido conjuntivo presente no pescado é um dos fatores que favorece a sua rápida deterioração pela ação de microrganismos.

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

Deve-se verificar a umidade da câmara fria, que, se estiver baixa, pode ser a causa dos problemas descritos.

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

Pelas condições descritas, é provável que tenha ocorrido proliferação bacteriana excessiva, o que contribuiu decisivamente para a formação da coloração marrom.

Em uma câmara frigorífica para resfriamento de carcaças, observou-se que, após 24 horas de resfriamento, as carcaças que estavam próximas ao sistema de frigorificação apresentavam coloração marron. Verificou-se também que houve quebra de peso de aproximadamente 5,8 % em todas as carcaças.

A respeito dessa situação, julgue os itens a seguir.

O ferro da mioglobina das carcaças que apresentam cor marrom é o Fe+2

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