Questões de Veterinária do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Veterinária do ano 2004

Com relação a alguns procedimentos do controle higiênicosanitário na obtenção e beneficiamento de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes. No controle higiênico-sanitário dos alimentos de origem animal, a higiene perfeita dos equipamentos, instrumental e utensílios contribui positivamente. Para isso, estes devem ser fabricados com material de ótima qualidade, de preferência em aço inox, com acabamento liso e perfeito polimento, impermeável, sem juntas, ranhuras, orifícios e cantos vivos.

Com relação a alguns procedimentos do controle higiênicosanitário na obtenção e beneficiamento de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes. Os hábitos pessoais dos manipuladores, tais como falar, cantar e assobiar dentro das áreas onde existem alimentos não tem influência no controle higiênico-sanitário desses produtos.

Com relação a alguns procedimentos do controle higiênicosanitário na obtenção e beneficiamento de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes. Não se deve permitir que trabalhem em indústria de produtos de origem animal portadores de feridas infectadas, abcessos, lesões cutâneas e infecções respiratórias.

Com relação a alguns procedimentos do controle higiênicosanitário na obtenção e beneficiamento de alimentos de origem animal, julgue os itens subseqüentes. Na higiene pessoal, a apresentação do funcionário deve seguir o básico em relação à higiene corporal, tendo as seguintes recomendações: banho diário, sendo os pés bem secos, para evitar micoses; cabelos limpos, bem escovados e protegidos; unhas curtas, limpas, sem esmalte (inclusive base); dentes escovados; axilas com desodorante inodoro e sem perfumes; sem maquiagem; sem utilização de adornos (colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógios, anéis, entre outros); mãos e antebraços com higiene adequada; para o sexo masculino, a barba e o bigode devem ser raspados.

Com relação às hantaviroses, julgue os itens a seguir. Se em determinado logradouro houver suspeita da ocorrência de hantavirose, uma das condutas frente ao caso será o envio, ao local, de uma equipe técnica operacional do Serviço de Controle de Zoonoses do município afetado, formada por um técnico em epidemiologia e 1 a 3 agentes de saúde treinados em controle de roedores, para melhor investigar e proceder às devidas ações.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis